中心首页 | 中心概况 | 学术团队 | 研究室 | 科研成果 | 学术交流 | 对外服务 | 研究生教育 | 产学研合作 | 联系我们 
   

 
 

   

 

 
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
  
 

 

 

媒体报道实验室社会服务工作


报道链接:纪念“习近平总书记视察贵安新区四周年”6集系列报道之五:城市建设“集约化”:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTY4MjMxOA==&mid=2656918823&idx=3&sn=3884baef12b1c3787778b11ccac5e67f&chksm=84c53a46b3b2b3504574031141ce070c69213bbd08d68b06fb6ef7227f55020c6cab71ea63f1&mpshare=1&scene=23&srcid=0624Rb6PxdhEejamzQrSExID#rd


最近,贵州医科大学贵州省药物制剂重点实验室的实验室里,又接到了汉方制药的送检药品。作为长期的合作单位,汉方借助高校里的专业实验室设备,完成新药研发、药品安全性评价、质量标准等方面的检测工作。实际上,包括贵州益佰、百灵、科伦、威门等110多家制药企业都与医科大的这个实验室签订了类似的合作协议,而截至目前,实验室承接的各类技术服务也达到了18000多次。


对于企业来讲,如果单独要去买这些设备,再聘请相关的专业技术人员,它的成本非常巨大。他通过贵州省科学仪器共享平台联系上我们,利用我们的条件和设备帮企业进行相关检测,不仅可以大幅提高实验室设备的使用效率,同时可以更大限度的发挥实验室资源的潜力与价值,也方便企业节省开支,促进社会经济发展。


促成制药企业和高校实现牵手合作的,是背后一个名叫“贵州省仪器公共在线服务”的平台,这家由坐落在大学城双创园的同创科聚公司牵头打造的平台,借助于“互联网+检验检测”的创新模式,整合了包括大学城高校在内的全省高校、科研院所的实验仪器设备资源和检测服务资源,向社会上有需求的单位提供一站式检验检测服务,实现了全省科学仪器共享,不仅大大提高资源利用率,成倍缩短检测周期,还为相关企业大幅节约了运营成本。


目前,贵州省科学仪器共享服务平台共整合服务机构333多家,入网大型科学仪器设备4128余台,总价值达18亿元,涉及生物、医药、材料、交通、机械、环境、食品、能源等多个领域。



 

 

 

  读取内容中,请等待...

 
版权所有:民族药与中药开发应用教育部工程中心 邮政编码:550004