中心首页 | 中心概况 | 学术团队 | 研究室 | 科研成果 | 学术交流 | 对外服务 | 研究生教育 | 产学研合作 | 联系我们 
   

 
 

   

 

 
当前位置: 中心首页>>联系我们>>正文
  
 

 

 

我室举行新进人员安全培训

为进一步提高贵州省药物制剂重点实验室、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心人员的实验安全防范意识,我实验室于201799日在北京路校区科技大楼17楼会议室对新进教师和研究生、实习生进行了实验室安全综合知识培训。



本次培训主要以实验室安全管理、安全操作、仪器设备使用、废弃物处置以及消防安全为主题。通过安全知识介绍结合事故案例剖析全面深入的讲述了实验室各类安全事故的预防、处理与防控措施。尤其是一个个刻苦铭心的案例,一幅幅淌着血泪的图片,发人深省,无不令人教训深刻、深受感触,使老师同学们倍感安全对生命的重要意义。


 


没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。通过此次培训,大大增强了新进人员的实验室安全意识,不仅在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进实验人员保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,为我实验室的发展营造安全、健康、文明的良好氛围。


 

 

 

 

 

  读取内容中,请等待...

 
版权所有:民族药与中药开发应用教育部工程中心 邮政编码:550004