当前位置: 中心首页>>学术团队>>学术骨干>>正文

郑林,女,教授,博士,硕士研究生导师,贵州省“千”层次创新型人才,贵州医科大学青年骨干教师,2016-2017年以公派留学访问学者到英国伦敦国王学院学习交流。主要承担药学院《药用高分子材料学》、《工业药剂学》的教学工作和中药药效物质基础与质量控制、新药研发等科研工作。近年来,主持各级科研项目10项,包括“基于吸收机制和PK-PD模型的黔产荭草花药代动力学研究”和“苗药黑骨藤在不同生理状态下的药动学及代谢特征研究”国家自然科学基金项目2项、贵州省中药现代化科技专项和贵州省社会发展攻关计划项目等5项;荣获贵州医学会科技奖一等奖(第1完成人)、贵州省省级教学成果奖二等奖(第2完成人)、贵州省科技进步一等奖(第8完成人)、贵州省科技进步三等奖(第4完成人)、贵阳市科技进步二等奖(第4完成人)等各级科技奖励8项,以第一作者和通讯作者发表SCI及权威/核心期刊科研论文40篇,作为参与人获得发明专利授权5项,被贵州省科技厅聘为专家库专家、贵州省“三区”科技人才。