当前位置: 研究生教育>>研究生导师>>正文

巩仔鹏,男,安徽人,19852月生,博士,副教授,贵州医科大学硕士研究生导师,研究方向为中药药代动力学及其PK-PD(药动学-药效学)结合模型的建立。

20147月博士毕业于中国中医科学院中药研究所,获医学博士学位;同年9月进入贵州医科大学贵州省药物制剂重点实验室从事中药药代动力学及其PK-PD(药动学-药效学)结合模型研究的科研工作,同时在贵州医科大学药学院药剂学教研室承担本科生《药剂学》、《生物药剂学与药物动力学》以及研究生《高等生物药剂学与药物动力学》的教学工作;博士期间曾参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家科技重大新药创制专项等多项科研项目的研究工作,目前主持科研项目5项(包括国家自然科学基金、贵州省科技厅联合基金、贵州省中医药管理局中医药-民族医药科学技术研究课题、贵州省食品药品监督管理局标准研究项目、贵州医科大学博士科研启动基金),近5年已发表SCI文章12篇(其中第一作者5篇),中文核心期刊论文30余篇。