中心首页 | 中心概况 | 学术团队 | 研究室 | 科研成果 | 学术交流 | 对外服务 | 研究生教育 | 产学研合作 | 联系我们

当前位置: 中心首页>>研究室>>民族药与中药质量规范化研究室>>正文

药物质量规范化技术研究室主要采用现代分析方法对化学药、天然药物、中药、原辅料等质量进行研究,按现行版《中国药典》、国家食品药品监督管理局相关药物质量标准研究技术指导原则的要求,建立药品、原辅料的质量标准,研究内容主要包括:

一、新药质量研究
1. 新药研究开发中制剂及质量控制的研究
2. 新药质量标准的建立和提升
3. 新药稳定性研究

4. 已有品种质量标准提升

二、中药现代化研究
1. 中药指纹图谱技术及谱效关系研究
2. 中药中有效成分(指标成分)、有害成分(重金属、农残、黄曲霉毒素、残留溶剂等)研究
3. 中药材、提取物及制剂等质量控制研究

药物质量规范化技术研究室配备有超高效液相色谱仪-四级杆-飞行时间质谱仪、超高液相色谱-三重四级杆串联质仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、气相色谱-质谱联用仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计、荧光分光光度计、傅立叶变换红外分光光度计、紫外-可见光分光光度计、薄层色谱扫描仪等大中型分析仪器以及电子天平、药物稳定性测定仪、崩解仪、溶出仪、pH计等常规分析仪器。

读取内容中,请等待...

版权所有:民族药与中药开发应用教育部工程中心 邮政编码:550004