当前位置: 中心首页>>学术团队>>学术骨干>>正文

傅晓钟,博士,教授,硕士研究生导师,贵州医科大学药物化学教研室主任,药物化学学科负责人,药学院党委委员,贵州省药物制剂重点实验室高级研究员、课题组长,贵州省第九批优秀青年科技人才培养对象,贵州省优秀教师,中组部第十批西部之光访问学者,美国Minnesota大学培训访问学者,国家职业资格鉴定高级考评员,国家自然科学基金通讯函评专家,科学出版社《药物化学》本科十三五规划教材副主编。国际著名学术期刊 Journal of Medicinal Chemistry, Current Medicinal Chemistry杂志特约审稿人。研究方向为:1)基于脑靶向性转运机制的抗神经退行性疾病天然产物结构修饰与活性评价;2)基于肝靶向性转运机制的抗乙型肝炎病毒核苷核酸类药物的设计合成及构效关系研究;3)具有主客体包合作用特性与特定释放规律的药物-瓜环(Cucurbit[n]uril)分子药物胶囊的设计与合成。曾参加参加抗高血压国家一类新药萘哌地尔(博帝)的工艺改进与质量标准完善相关研究工作。目前已主持或完成了国家自然科学基金、贵州省优秀青年科技人才培养对象专项资金、贵州省中药现代化科技产业研究开发专项,贵州省社会发展攻关项目等十余项科研项目。SCI收录期刊与核心期刊上发表研究论文30余篇,申请发明专利5项,获得授权2项。指导的研究生在SCI期刊上发表论文多篇,多人获得校级优秀硕士毕业论文以及研究生国家奖学金。

联系方式:2660860532@qq.com