当前位置: 中心首页>>学术团队>>学术骨干>>正文

迅,男,汉族,硕士,教授。药学院药事管理教研室主任,硕士生导师,贵阳医学院骨干教师。长期从事药事管理、中药新药研究开发等教学及科研工作,主要研究方向为中药制剂新剂型、新工艺研究及质量研究等。近年来以第一作者在全国核心期刊上发表文章22篇、参编《药事管理学》教材1本、主持科研项目3项,参与科研项目40余项。主要有贵州地道药材白及化学成分及多指标质量控制研究蓝布正等苗药的质量控制及有效部位研究妇科调经胶囊的研制开发贵州省中药民族药研究开发中心等,多个项目获国家食品药品监督管理局临床研究批件或新药证书。近年来获得贵州省科技进步一等奖1项、三等奖1项。贵州省医学会科技进步二等奖1项、贵阳市科技进步奖一等、二等、三等奖各1项,国家职能鉴定高级考评员,贵阳市企业科技特派员。