徐国波,男,博士,副教授,硕士研究生导师。2014年毕业于四川大学,获理学博士学位,并获得西部朱李月华优秀博士生奖。研究方向为活性天然化学小分子的发现、分析、修饰以及活性评估。目前已分离得到天然产物150余个。发现具有显著抗微生物、抗氧化、免疫抑制剂、抗肿瘤活性化学分子30余个。主持国家自然基金头花蓼内生菌抗尿路感染耐药菌化学小分子的发现及其作用机制研究一项,贵州省教育厅自然科学青年项目天然保肝良药保肝良药蓑衣莲酮的微生物的微生物转化及其化及其活性研究一项。目前,已在Organic Letters, Journal of Mass Spectrometry, Journal of Natural Products, European Journal of Medicinal Chemistry, Helvetica Chimica Acta, Natural Products Research, Archives of Pharmacal Research, Journal of Ethnopharmacology, Molecules等国际权威杂志发表论文10余篇。