王广成,男,1986年出生,安徽宿州人,中共党员,博士。2008年本科毕业于安徽中医学院药学专业,获理学学士学位;2011年硕士毕业于四川大学华西药学院药物化学专业获理学硕士学位;2014年博士毕业于四川大学生物治疗国家重点实验室药物化学专业获理学博士学位。承担《天然药物化学》、《波谱解析》等课程的教学工作。研究方向:1. 活性天然产物的结构修饰与创新药物研究;2. 小分子药物设计与合成工艺研究。目前主持在研国家自然科学基金1项,主持完成2项省级科研项目和1项省级教学改革研究项目。以第一作者或通讯作者身份在European Journal of Medicinal Chemistry、Bioorganic & Medicinal Chemistry、Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters等期刊发表SCI收录学术论文30余篇。